Заказать звонок
Статьи

Статьи

       Клиноременные передачи принадлежат к разряду самых распространенных конструкций, используемых в приводах машин и механизмов. В системах этого типа звеном, передающим вращательный момент ведомому шкиву, служит гибкий ремень с трапециевидным сечением. Приводные клиновые…


       Традиционно рабочие элементы конвейеров имеют резинотканевое строение, где резиновые слои контактируют с грузами и деталями системы, а тканевые прокладки из плотных высокопрочных технических материй образуют силовой сердечник, отвечающий за несущую способность грузовой дорожки.…


       Типовая ширина конвейерной ленты укладывается в диапазон от 400 до 2000 мм, поэтому минимальным пределом считаются полосы в 40 см. Однако в некоторых случаях производство требует применения еще более узких изделий, и современная промышленность готова удовлетворить потребности…


       Клиноременные передачи, благодаря способности перекрывать внушительные межцентровые расстояния, плавности и бесшумности работы, неприхотливости к точности посадки на шкивах и обслуживанию, а также, ввиду невысокой стоимости, находят широкое…


       Клиноременные передачи входят в число самых распространенных фрикционных механизмов, используемых в машиностроении. Характерной чертой гибких элементов, транслирующих вращение, является трапецеидальное поперечное сечение, обеспечивающее надежность соединения со шкивами. Разновидностью изделий данной группы выступают приводные…


       Под горячей вулканизацией подразумевается технология сращивания расплавленных термопластичных материалов под давлением. Данный способ гарантирует максимальную надежность соединения, сопоставимую с агрегатной прочностью конвейерной ленты, поэтому применение…


Клей Tip-Top Cement SС 4000

15 марта 2020 г.

       Холодная вулканизация – самый ходовой способ соединения конвейерных лент, обеспечивающий надежную склейку слоев изделия. Популярность технологии холодной сварки обусловлена возможностью исполнения вручную, без применения массивного оборудования, при гарантии…


       Ленточные нории (элеваторы) получили широкое распространение в сельском хозяйстве, в агропромышленном комплексе, а также в металлургической, горнодобывающей, горнообогатительной и химической промышленности.

       Вертикальные подъемники насыпных и кусковых грузов нуждаются в особой конструкции рабочих…


       Технологические циклы ряда производств предполагают непрерывную транспортировку горячих грузов, в связи с чем, возникает потребность применения специальных лент, устойчивых к высокотемпературному воздействию. Очевидным преимуществом полимерных изделий перед каучуковыми образцами является упрощенная конструкция, обусловленная…


       Типовые показатели ширины конвейерных лент, поступающих на продажу, лежат в диапазоне 400–2000 мм, поэтому принцип соединения для изделий нижнего предела подбирается по тем же правилам, что и для любых других вариантов. Стыковка ленты шириной 400 мм, таким образом, осуществляется…


       Прорезиненные конвейерные ленты представляют собой многослойные резинотехнические изделия с текстильным армированием. Типовая конструкция полотна включает две резиновые обкладки, расположенные с наружных (рабочей и тыльной) сторон, и тяговый каркас, состоящий из плотных тканевых…


       Клиноременный привод принадлежит к категории самых распространенных вариантов фрикционных передач с гибкой связью. Функцию связующего звена между шкивами в таких механизмах выполняет клиновидный ремень с трапециидальным сечением, обеспечивающим точность посадки и производительность конструкции.

      …


       Принцип действия ленточного конвейера основан на круговом вращении гибкого грузонесущего элемента. Поскольку протяженность транспортной трассы в каждой системе индивидуальна, конвейерные ленты покупаются по метражу, предполагая последующее смыкание концов. Стыкуются полотна…


       Конвейерная лента, будучи тяговым и несущим элементом системы, является высоконагруженным элементом, что вполне очевидно. Однако детали, управляющие движением, и, поддерживающие полотно на установке, так же подвергаются внушительным нагрузкам. Особенно тяжкие испытания приходятся…


       Полиуританом (ПУ) называют полимер, полученный из продуктов нефтепереработки - полиола и изоционата. Для получения материала с особыми свойствами в сырьевую смесь вводятся различные добавки. Ввиду вариативности потребительских характеристик, химической нейтральности, высокой прочности, влагостойкости, гибкости и термостойкости,…