Заказать звонок
Статьи

Статьи

       Это специальное оборудования для т.н. горячей вулканизации – соединения и наращивания резинотехнических изделий. Форма открытая, нагревается лишь с двух сторон, поэтому слишком высокие предметы вулканизировать нельзя – точнее, при попытке это сделать результат…


       Эта методика соединения лент для конвейеров известна уже давно и отлично зарекомендовала себя. Если все сделать правильно, стык получится прочным и долговечным, а лента сполна отработает свою стоимость. Вдобавок, стыковать методом «холодной» вулканизации относительно недорого и делается это быстро. Специальное оборудование…


       Конвейеры - это специальное оборудование, предназначенное для непрерывного передвижения различных грузов по горизонтали или под определенным углом наклона. Для обеспечения беспрерывной работы агрегата используются конвейерные ролики, с помощью которых осуществляется поступательное…


       Соединение концов конвейерной ленты в кольцо является неизбежным этапом подготовки изделия к выполнению рабочей функции. В настоящее время для смыкания грузонесущих элементов транспортеров практикуется сращивание внахлест методом горячей или холодной вулканизации и стыковое сцепление механическими замками, встроенными в толщу…


Ремни норийные

7 августа 2019 г.

       Для вертикального подъема влажных масс, сухих кусковых и сыпучих веществ в режиме непрерывного действия используются элеваторы или норийные конвейеры. Транспортные системы, работающие в отвесной и крутонаклонной плоскости, характеризуются наличием ковшей, присоединяемых к несущему и тяговому элементу, представляющему собой…


       На многих современных предприятиях используются ленточные транспортеры, так как они облегчают транспортировку различных грузов, передвигая их в нужном направлении. Конвейеры используются в различных сферах промышленного производства: деревообрабатывающих, металлообрабатывающих, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию…


       Грузонесущий и тяговый орган ленточного конвейера - высоконагруженный элемент, подверженный износу. Пригодность потертого изделия к эксплуатации определяется стандартами производства, однако, в любом случае, рано или поздно рабочее полотно транспортной системы придется менять, а отслуживший материал утилизировать. Резка…


       Конвейеры уже давно стали неотъемлемой составляющей производства. Благодаря им увеличивается скорость и количество транспортируемых грузов. Существует несколько разновидностей конвейерных лент и одна из самых востребованных среди них – шевронная. Ее применяют там, где движение грузопотока происходит под 45 градусным углом.


       Стыковка конвейерных лент - неотъемлемый этап подготовки изделий к эксплуатации, подразумевающий соединение концов полотна в кольцо. На сегодняшний день основными методами смыкания рабочих элементов транспортерного оборудования является горячая вулканизация,…


       Для комплектации ленточных конвейеров задействуют тканевые ленты. Они созданы специально для перемещения насыпных грузов. Ленты такого типа причисляют к резинотканевым изделиям. Роль тягового каркаса в них принадлежит тканевым прокладкам.

Прочностные характеристики и структура лент

       


       Транспортировочная линия непрерывного действия, ориентированная на перевозку мелкоштучных товаров, сыпучего и кускового сырья или полуфабрикатов между пунктами обработки и складирования, использует в качестве грузонесущего и тягового элемента сплошную гибкую ленту из пластика или резины с текстильным, либо тросовым каркасом.…


       Как правило, для холодной вулканизации конвейерных лент используется в основном специальный клей, а если ленты резинотросовые – еще и сварка. Для механического соединения нужен крепеж, он бывает очень разный, а в последнее время широко используются готовые замки – с их помощью соединять ленты получается быстро и очень надежно.…


       Конвейерные системы ленточного типа - незаменимое транспортное оборудование, позволяющее перемещать непрерывным потоком сыпучие, кусковые и упакованные материалы и товары внутри производства. Традиционно рабочим элементом подобных установок служит резиновая лента с текстильным каркасом. И, хотя сегодня широкое распространение…


       Норийные ленты – одна из самых востребованных комплектующих для конвейеров. В большинстве случаев они применяются с ковшами. Крепление выполняется специальными болтами. Ленты такого типа востребованы в разных отраслях промышленности. Чаще всего их используют в сельском хозяйстве. 

       Ремни норийные…


       Неминуемой операцией установки конвейерной ленты является стыковка концов изделия. Практикуется три метода кольцевания, каждый из которых имеет свои показания и ограничения в конкретных условиях. Установка механических замков отличается от вулканизации горячего и холодного типа оперативностью и простотой исполнения, а также…